Московский эндокринный завод примет поставки импортных лекарств для детей уже в октябре

19:12 05/09/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Правительство России выделило деньги на закупку незарегистрированных лекарств для детей. Они помогут малышам, которые страдают хроническими заболеваниями с болевым и судорожным синдромами. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев написал на своей странице в социальной сети. Он пояснил, что некоторые необходимые препараты сегодня производятся только за рубежом, а производители не регистрируют их в России.

«Сейчас решается задача: наладить до конца 2023 года выпуск всех необходимых форм в нашей стране, чтобы обеспечить детей нужными обезболивающими лекарствами. Пока она не решена, будет сделано следующее. Я подписал распоряжение правительства о выделении денег из резервного фонда на закупку нужных лекарств», – отметил Медведев.

Распоряжение премьера дает право Московскому эндокринному заводу оперативно закупить такие препараты. Предприятие планирует принять первые поставки импортных лекарств, не зарегистрированных в России, уже в октябре.

«Московский эндокринный завод по поручению правительства принимает необходимые меры, чтобы ввезти в кратчайшие сроки данные лекарственные препараты. Вполне возможно, что мы будем обращаться к помощи наших диппредставительств и торговых представительств в тех государствах, откуда будем забирать данные лекарственные препараты», – заявил генеральный директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев.

В последние месяцы в России произошло несколько резонансных случаев, когда женщин задерживали за покупку незарегистрированных препаратов. Матери заказывали лекарства за рубежом, чтобы помочь своим тяжелобольным детям. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments