Спортдайджест: сборная России по футболу готовится к матчам отборочного цикла Евро-2020

17:30 05/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Сборная России по футболу готовится к важнейшим матчам отборочного цикла Евро-2020. Уже в пятницу подопечные Станислава Черчесова в гостях сразятся с командой Шотландии. Россияне уже сыграли четыре матча в своей группе и пока занимают вторую строчку, имея в активе 9 очков. Лидирует команда Бельгии, у нее 12. Ближайшие соперники очень серьезные – после Шотландии 6 сентября будет домашний поединок со сборной Казахстана в Калининграде. Битва за очки развернется нешуточная. Стартовый свисток в Глазго на стадионе «Хэмпден парк» прозвучит в 21 час 45 минут по московскому времени.

Победитель прошлогоднего чемпионата мира по дзюдо, который проходил в Баку, иранец Саид Моллаеи опасается за свою жизнь и отказывается возвращаться на родину. Во время первенства планеты в Японии ему начали поступать угрозы. Спортсмен уверяет, что перед четвертьфиналом его тренеру звонили из правительства и приказали сняться с турнира, чтобы в дальнейшем избежать схватки с участником из Израиля. Дело в том, что страны уже давно враждуют между собой. Однако Моллаи пошел наперекор и продолжил борьбу, но проиграл полуфинал. Чемпионом мира стал как раз израильтянин. Теперь иранский дзюдоист боится возвращаться домой и просит помощи у международной федерации.

Кафедральная площадь в Милане превратилась в огромную выставку «Феррари». Легендарной марке, в том числе гоночных автомобилей, исполнилось 90 лет. Машины разных поколений представили зрителям. Болид Ники Лауды, на котором он выигрывал «Формулу-1», «Феррари» Жиля Вильнева и Михаэля Шумахера, одну из последних моделей, которая победила в Ле-Мане в этом году и множество других. На мероприятии можно было даже пообщаться с действующими пилотами. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments