В Сеть утекли телефонные номера 419 миллионов пользователей Facebook

16:56 05/09/2019
Фэйсбук,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb,соц. сеть, социальные сети, мобильный телефон, планшет, Фэйсбук, фб, facebook. fb
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

В Сети обнаружили базу данных с номерами телефонов свыше 419 миллионов пользователей социальной сети Facebook со всего мира. База находилась в свободном доступе, сообщает в четверг TechCrunch.

Утечка содержала, в частности – данные 133 миллиона записей, относящихся к жителям США, 50 миллионов записей о проживающих во Вьетнаме и 18 миллионов – о жителях Великобритании. Каждая запись содержала идентификационный номер аккаунта и привязанный к нему номер телефона. 

При этом в ряде случаев были указаны имя, пол и страна проживания пользователя. О наличии среди записей недостоверных или повторяющихся данных неизвестно. Специалисты предположили, что утечкой могли воспользоваться для легкой рассылки спам-сообщений пользователям.

Представители Facebook заявили, что сведения могли быть собраны с помощью функции поиска людей по номеру телефона, которая была отключена в 2018 году. Администрация социальной сети отметила, что не получала информации о взломе аккаунтов при помощи оказавшихся в Сети данных. 

После обращения специалистов к владельцам сервера, на котором находились данные, они были удалены из свободного доступа. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments