Путин: Я предлагал Трампу купить наше гиперзвуковое оружие

14:59 05/09/2019
ФОТО : Михаил Терещенко/ТАСС

Президент России Владимир Путин рассказал, что предлагал президенту США Дональду Трампу приобрести новейшее российское оружие, в том числе – гиперзвуковое. С соответствующим заявлением он выступил в четверг на пленарном заседании V Восточного экономического форума во Владивостоке, передает ТАСС.

Путин отметил, что говорил об этом с Трампом на встрече в рамках саммита G20 в японской Осаке. Глава российского государства пояснил, что таким образом пытался создать равновесие в области вооружений и зачесть российское оружие в общие договоренности, поскольку некоторые его образцы не имели аналогов в мире.

«Я Дональду сказал: хочешь, мы тебе продадим, и таким образом сразу все уравновесим. Правда, они говорят, что они сами скоро произведут. Наверное, скоро произведут, но зачем тратить деньги, когда мы уже потратили, и с них можем что-то получить, причем не в ущерб нашей безопасности, а с целью создания ситуации равновесия», – подчеркнул российский лидер.

Президент также обратил внимание, что США пока не ответили на предложения России по сдерживанию гонки вооружений. Путин напомнил, что Вашингтон не ратифицировал Договор о запрещении ядерных испытаний и планирует разместить оружие в космосе.

Глава государства подчеркнул, что это может глобально изменить ситуацию в сфере безопасности.

«Это все очень серьезные вызовы, с которыми может столкнуться человечество. Представьте, что над головой каждого из нас, а значит – каждого из них, будет постоянно на геостационарной орбите висеть какой-то вид оружия, может быть и ядерного. Вот это действительно может глобально изменить ситуацию в мире в сфере безопасности. Но пока наши американские партнеры на все наши предложения в сфере разоружения, сдерживания гонки вооружений молчат, и ничего здесь нового нет», – отметил Путин. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments