Путин: Самолет МС-21 хотели построить в сотрудничестве с США, но отказались от этой идеи

14:09 05/09/2019
ФОТО : Википедия / DonSimon

Президент России Владимир Путин рассказал, что самолет МС-21 изначально планировалось строить в сотрудничестве с США, однако позже от этой идеи отказались. С соответствующим заявлением он выступил в четверг на пленарном заседании V Восточного экономического форума во Владивостоке, передает ТАСС.

«Может, это отчасти хорошо, потому что будут свои материалы, мы не будем в этом смысле ни от кого зависеть», – заявил российский лидер. 

Путин пояснил, что кооперация с Соединенными Штатами предполагалась в производстве некоторых деталей и узлов: Россия была готова приобрести американские материалы, поскольку США закупала российский титан в больших объемах. Из этого металла зарубежные специалисты, по словам главы государства, создавали комплектующие для Boeing. 

Президент также добавил, что ограничительные политические меры Вашингтона не помешают производству МС-21, напомнив, что США ввели санкции на изделия для его крыльев.

«Мы все равно это сделаем. Потребуется время, мы думали года два, но меньше, наверное, – полтора. Он уже у нас летает, и эти материалы у нас появятся», – сказал Путин. 

МС-21 – российский среднемагистральный пассажирский самолет, который производит ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Первый полет авиалайнера состоялся в мае 2017 года. В настоящее время выпущены три опытных образца воздушного судна, которые проходят испытания.

Пятый Восточный экономический форум проходит с 4 по 6 сентября на острове Русский во Владивостоке. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments