Мода на папахи и усиленная охрана: Нурмагомедова в ОАЭ встретили толпы поклонников

13:22 05/09/2019
Мода на папахи и усиленная охрана: Нурмагомедова в ОАЭ встретили толпы поклонников
ФОТО : Сергей Карпухин/ТАСС

Усиленная охрана, лучший номер в гостинице и толпы поклонников – так в Объединенных Арабских Эмиратах встречают своего кумира – российского бойца Хабиба Нурмагомедова. В субботу чемпионский бой. Россиянина ждет рекордный для него чек на шесть миллионов долларов.

Хабиб Нурмагомедов покоряет арабские эмираты – все 13 тысяч билетов на его бой с американцем Дастином Порье раскупили за 96 часов. Хабиб внес коррективы в традиционное расписание мероприятий накануне боя. Вместо открытой тренировки он пообщался с болельщиками, а лучшие вопросы поощрял футболками со своим автографом. 

«Вы спрашиваете, чего мне сейчас хочется больше всего? Хорошего стейка с гамбургером и немного сока. Я очень хочу есть. Но орел летает, когда голоден», – сказал Нурмагомедов.

Голодным орлу летать минимум до воскресенья. Хабибу до взвешивания необходимо сбросить еще шесть килограммов, чтобы уложится в 70 – это лимит для легкой весовой категории. В карьере Нурмагомедова, обычный вес которого около 85-90 килограммов, уже были случаи, когда он не укладывался в нормы. Если это произойдет и сейчас, то его ждет серьезный штраф – 20 процентов от шестимиллионного гонорара за бой. 

На вес золота в эти дни в Абу-Даби совершенно непривычный для этих мест головной убор. Но благодаря Хабибу производители папах в ожидании невероятной для себя прибыли.

«Я мало что знаю об этом головном уборе. Но Хабиб это носит. Поэтому и я купил». 

«Ни у кого не возникает вопроса, за кого мы болеем. У нас на голове папаха. Этим все сказано». 

Папахи в Абу-Даби сейчас продаются буквально на каждом углу. В официальных палатках UFC цена 150 долларов за штуку, что довольно много. Но есть альтернатива: рядом с официальной точкой продаж есть и дагестанская лавка. Там головной убор можно приобрести в два раза дешевле. По качеству различий никаких.

Предстоящий турнир в Абу-Даби станет новаторским для арабских стран. Впервые там пройдут женские бои, а мужчины вопреки традициям смогут прийти на турнир в шортах.

comments powered by HyperComments