Япония заявила об упрощении получения виз для отдельных групп россиян

12:23 05/09/2019
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Япония упростит получение виз для некоторых групп российских граждан. Нововведения коснутся студентов российских вузов и лиц, вовлеченных в реализацию плана двустороннего сотрудничества, заявил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Также стало известно, что две крупнейшие японские авиакомпании запускают прямые рейсы между Токио и Владивостоком, сообщает РИА «Новости».

«Все, кто работает в российских компаниях, научных учреждениях, которые имеют какое-либо отношение к плану сотрудничества из восьми пунктов между нашими странами, смогут получать с этого месяца многократные визы со сроком до пяти лет. Кроме того, мы упростим получение виз для студентов российских вузов, чтобы их приезжало все больше в Японию», – подчеркнул Абэ в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума.

Отмечается, что за три года Россия и Япония разработали более 200 совместных проектов. В качестве примеров Синдзо Абэ назвал договоренность о продаже консорциуму Mitsui & Co и Jogmec (Япония) 10%-ной доли в проекте строительства завода «Арктик СПГ-2».

Премьер-министр Японии также подчеркнул, что все больше жителей этой страны хотели бы побывать во Владивостоке.

Так, с начала 2019 года этот город посетили свыше 10 тысяч японцев – в два раза больше, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и Синдзо Абэ обменялись футболками игроков в регби. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments