Путин призвал ускорить учет заповедников и развивать экотуризм на Дальнем Востоке

11:37 05/09/2019

Президент России Владимир Путин заявил, что одной из приоритетных задач правительства является развитие Дальнего Востока в качестве природного туристического центра.

В ходе выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) глава государства подчеркнул: это «амбициозная» стратегическая цель, которая отвечает глобальной экологической повестке, сообщает РИА «Новости».

«Речь идет о развитии российского Дальнего Востока как мирового природно-туристического центра, своего рода международной экспериментальной площадки, где будут отрабатываться подходы к решению важнейшего для всех вопроса: как обеспечить гармонию между хозяйственной деятельностью, развитием экологического туризма, доступностью природы для людей и сбережением экосистемы», – пояснил Владимир Путин.

Президент также указал на необходимость ускорить работу по учету границ заповедных зон, национальных парков и других природных территорий.

По его словам, на Дальнем Востоке находятся настоящие «природные алмазы»: озеро Байкал, Кроноцкий заповедник, национальный парк Алханай и другие – всего 64 особо охраняемых природных территории федерального значения.

В связи с этим учет природных территорий, который проводится по всей России, следует осуществить на Дальнем Востоке в первую очередь.

Ранее сообщалось, что участники ВЭФ пробежали благотворительный марафон в защиту редких животных Дальнего Востока.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments