Путин предложил создать на Дальнем Востоке венчурный фонд для стартапов

11:18 05/09/2019

Президент России Владимир Путин предложил создать на Дальнем Востоке специальный венчурный фонд, сообщает РИА «Новости».

Он считает стартапы мощнейшей движущей силой технологического развития во всем мире. При этом их число должно не просто расти, в будущем они должны превращаться в средние, а затем и крупные компании. Однако одного законодательства здесь мало – нужны и эффективные финансовые инструменты.

«Прошу правительство предложить конкретные решения. Тем более что источники финансирования здесь тоже имеются», – сказал Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Инвестиции в экономику региона тем временем за пять лет составили 612 миллиардов рублей благодаря мерам поддержки, сообщил глава государства. Открыто более 240 новых производств, появилось свыше 39 тысяч рабочих мест. Объем промышленного производства на Дальнем Востоке за последние пять лет вырос на 23%. Это почти в три раза выше среднего показателя по стране.

Путин отметил, что в регионе еще многое предстоит сделать, но за последние 15 лет  «сделано все-таки немало». «За прошедшие полтора десятилетия нам уже удалось сформировать условия для выхода Дальнего Востока на траекторию опережающего роста, и это не пустые слова», – добавил он.

По его словам, хорошим стартом стала подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году. «Мы вложили тогда значительные ресурсы в модернизацию транспортной, деловой, образовательной инфраструктуры, в благоустройство столицы края как современного, динамично развивающегося города – города для людей, как одного из научных и образовательных центров АТР», – сказал российский лидер.

На Дальнем Востоке продолжат запускать крупные проекты, заверил президент.

Ранее Путин призвал конвертировать экономические достижения на Дальнем Востоке в «социальный рывок».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments