Молодой маме Ангелине Михеевой нужен новый курс реабилитации после тяжелой травмы головы

10:00 05/09/2019

Мир отмечает Международный день благотворительности. Неравнодушные зрители телеканала «МИР» не раз помогали тяжелобольным людям. Сейчас поддержка вновь нужна Ангелине Михеевой. Ее, молодую маму, избили попутчики. Девушка четыре месяца пролежала в коме. После первого курса реабилитации Ангелине стало лучше. Но сейчас требуется повторный, а это еще более 300 тысяч рублей. Вместе с фондом «Живой» «МИР» просит зрителей не остаться равнодушными и помочь девушке встать на ноги, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Максим и Ангелина. Мама и сын. Они легко находят общий язык, хотя оба не разговаривают. Максим по возрасту, Ангелина – из-за травмы. Прошлым летом она ехала из родной Вязьмы в соседний поселок к мужу. Поймала попутку. Вечером того же дня ее нашли на обочине дороги. Всю переломанную и в крови.

«Она вам может сама даже показать, что их было трое, что они ее тянули за волосы, били ее. Она частично вспоминает то, что было», – говорит мама Ангелины Михеевой Оксана Доценко.

О своей беде она рассказывает с помощью мимики и жестов. Сильнейшая травма головы отбросила 19-летнюю девушку в состояние ребенка. Теперь она учится жить заново: ходить и общаться, держать ложку в руке и чистить зубы.

«На данный момент Ангелина делает это не совсем опрятно и не совсем точные движения, поэтому мы работаем над точностью движений, над опрятным приемом пищи», – говорит эрготерапевт Татьяна Костикова.

Но даже то, что она может сейчас, - уже огромный рывок.

Вот такой Ангелина была, когда впервые попала в центр «Три сестры»: весила 45 килограммов, почти ничего не ела и безумно боялась людей.

Деньги на первый курс восстановления тогда помогли собрать зрители телеканала «МИР». А после этого мама забрала Ангелину домой в Вязьму, где осталась один на один с неизвестной для нее наукой – реабилитация тяжелобольного человека.

«У нас же нет специалистов, нет реабилитологов, нет массажистов. К Ангелине же никто не пришел, не сказал: вы приехали, вы дома, вам нужно массаж делать. Нет, конечно. И мы стали обращаться к интернету, Google, «Яндекс» в помощь», – говорит Оксана Доценко.

Сейчас мама снова привезла дочь в центр. Она знает, что дома у нее еще трое детей. И что денег на дорогостоящие курсы нет. Но она понимает, что только здесь Ангелине помогут вернуться к нормальной жизни. И со временем забыть об инвалидном кресле.

«Чтобы на тренажере она могла принимать положение стоя. Чтобы уже потом мы могли быть ориентированы на то, чтобы она могла передвигаться с помощью ходунков», – говорит физический терапевт Сергей Севельев.

На новый курс реабилитации семье Ангелины нужно собрать 315 тысяч рублей. Благотворительный фонд «Живой» обращается к телезрителям «МИРа» с просьбой помочь Ангелине. Для этого нужно отправить SMS со словом «Живой» на номер 3443. В тексте указать сумму пожертвования.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Деркач
comments powered by HyperComments