Чем удивляет Дальний Восток гостей ВЭФ

08:32 05/09/2019
ФОТО : ТАСС / Смитюк Юрий

Во Владивостоке проходит второй день Восточного экономического форума (ВЭФ). На набережной развернулась выставка «Улица Дальнего Востока», сообщает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Здесь есть чему удивиться. На набережной бухты Аякс 11 павильонов дальневосточных регионов России. Можно попробовать местные продукты, купить сувениры, познакомиться с культурой. На стенде Магадана даже можно намыть золото, а на стенде Якутии разыгрывают бриллиант.

Но не только выставками и пленарными заседаниями живет Восточный экономический форум. Этим утром десятки его участников сменили строгие костюмы на спортивные. Они пробежали благотворительный марафон в защиту редких животных Дальнего Востока. Для новичков – километр, для более опытных – пять. Наравне со всеми свои силы попробовали министр спорта России Павел Колобков и профессиональные атлеты.

«Прекрасная погода. Именно для бега и марафона. Если бы еще дистанция была побольше – километров 10, было бы вообще прекрасно», – говорит бронзовый призер Олимпийских игр по гребле Иван Штыль.

Благотворительный забег не единственное спортивное развлечение на форуме. Участников также ждут регата и турниры по хоккею и сумо. В четверг вечером пройдет турнир по дзюдо, который посетят президенты России и Монголии Владимир Путин и Халтмаагийн Баттулга, а также премьер-министры Индии и Японии Нарендра Моди и Синдзо Абэ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments