Пленарное заседание и турнир по дзюдо: во Владивостоке проходит второй день ВЭФ

06:45 05/09/2019

Во Владивостоке проходит второй день Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает «МИР 24». По насыщенности программы он совсем не уступает предыдущему. Президент России Владимир Путин уже провел встречу с премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом.

Страна впервые принимает участие в ВЭФ. Путин заявил, что Малайзия – один из приоритетных партнеров России в Азии, и отметил, что отношения между странами развиваются позитивно.

Практически весь первый день форума российский лидер провел с премьером Индии Нарендрой Моди. Завершилась программа совместной прогулкой по выставке «Улица Дальнего Востока». Лидеры осмотрели павильоны 11 регионов, которые представили свою продукцию. Гостей также познакомили с культурой и традициями разных народностей страны. В бурятском павильоне Путину и Моди преподнесли нефритовые четки: российскому президенту – православные, индийскому гостю – буддистские. А в оригинальном павильоне Камчатки, выполненном в виде краба, президенту России подарили небольшую куклу в национальном платье – амулет на счастье. Позже Моди поделился впечатлениями от увиденного в своем Twitter.

Дальний Восток не балласт, а стратегически важный регион России. О его развитии говорили на заседании президиума Госсовета. Глава государства высказал свое мнение о тех, кто не верит в будущее региона.

- Порой звучало, что Дальний Восток – это балласт, требующий только льгот и бюджетных вливаний. – Я не знаю, какие придурки так говорили. Я что-то не верю. – Говорили, мы помним, четверть века назад. – Ну, четверть века назад мало ли что делали. Давайте будем говорить о сегодняшнем.

Путин заявил, что Дальний Восток должен стать центром притяжения для тысяч россиян.

Во второй день ВЭФ российский президент проведет ряд встреч, поучаствует в пленарном заседании форма, а также вместе с другими лидерами посетит турнир по дзюдо. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments