МИД: Беларусь открыта для сотрудничества в сфере антитеррора

21:22 04/09/2019

Беларусь открыта для сотрудничества в сфере антитеррора – такую официальную позицию озвучили в республиканском МИДе по итогам международной конференции. На протяжении двух дней в Минске говорили о проблемах глобальной безопасности. 

Участники конференции обсудили наиболее острые вопросы, в том числе использование террористами новых технологий и искусственного интеллекта. Белорусская сторона заявила о поддержке всех контртеррористических инициатив ООН. Однако, по словам специалистов, масштаб активности боевиков требует выхода за рамки одной организации. 

«Мы уверены, что объединение двух регионов – ОБСЕ и АСЕАН – под эгидой контртеррористической конференции в Минске открывает широкие перспективы и межрегионального сотрудничества», – заявил заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас. 
  
«Хотя количество террористических актов в целом снижается, география терроризма расширяется. И если мы не будем действовать сплоченно, а именно к этому призвал президент республики Александр Лукашенко в своем выступлении, террористы всегда нас будут на полшага опережать», – отметил глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков. 

Начатую в Минске дискуссию теперь продолжат в Нью-Йорке в следующем году. На международном форуме соберутся главы контртеррористических ведомств стран-членов ООН. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments