Международная книжная ярмарка в Душанбе побила свой же рекорд

20:40 04/09/2019
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Девятая международная ярмарка «Книга Душанбе» открылась в столице Таджикистана. Свою продукцию представили десятки местных и зарубежных издательств. Какие редкие издания можно отыскать на полках, выяснил корреспондент «МИР 24» Азамат Зияев.

Международную выставку приурочили к национальному Дню книги. В первый день она собрала около двух тысяч посетителей. Студент Бежан Азизов здесь в поисках учебной литературы. Говорит, выставка – единственная возможность приобрести редкие издания.

«Я впервые на выставке такого уровня. Хочу найти здесь книги иностранных авторов, связанные с дизайном. Они мне нужны для повышения своих знаний в этой области», – сказал Бежан Азизов. 

Свою продукцию представили 50 издательств, в том числе из Франции, Индии и Турции. Потенциальных читателей удивляли не только содержанием, но и формой. Например, книга по истории и географии Америки напечатана в 3D-формате.

«Мы, торговое снабженческое предприятие, принесли для этой выставки, для показа и продажи более 100 наименований книг. Думаю, что читатели смогут найти тут свою любимую книгу», – отметил директор издательского дома Сироджиддин Икроми.

В рамках культурного события провели конкурс чтецов, мастер-классы, встречи с популярными авторами.

«Многие наши мероприятия, такие как «Библиомарафон», «Итоги недели книги», мы приурочиваем именно к этому дню. И очень активно принимают участие как частные, так и государственные издательства», – сообщил министр культуры Таджикистана Шамсиддин Орумбекзода.

В ближайшие два дня на выставке презентуют 15 книжных новинок от отечественных и зарубежных писателей. Девятая международная книжная выставка в Душанбе побила свой рекорд. В этом году здесь представлены 30 тысяч книг. Это на пять тысяч больше, чем в прошлом году. Выставка будет работать до 6 сентября. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Азамат Зияев
comments powered by HyperComments