«Мне нравится, очень удобный»: Путин рассказал Моди о вертолете для Индии

18:11 04/09/2019
«Мне нравится, очень удобный»: Путин рассказал Моди о вертолете для Индии
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин рассказал премьер-министру Индии Нарендре Моди о многоцелевом вертолете К-226Т, который Россия планирует поставлять Индии в рамках межправительственного соглашения, подписанного в 2015 году, передает в среду ТАСС.

В частности, Путин обратил внимание, что вертолет устойчив к боковым ветрам и может осуществлять посадку на палубы кораблей.

«Я летал на этом вертолете, мне нравится, очень удобный. Он хорош тем, что у него соосные винты, нет заднего винта, он хорошо выдерживает боковые ветровые нагрузки в горах и на море», – отметил глава российского государства.

Представитель холдинга «Вертолеты России», в свою очередь, подчеркнул, что конструкция вертолета позволяет устанавливать на него транспортный или медицинский модуль, а также пассажирский модуль повышенной комфортности в зависимости от нужд. 

Межправительственное соглашение предполагает поставку Министерству обороны Индии 140 вертолетов с уровнем локализации производства около 50-70%. Это позволит привести проект в соответствие с индийской программой поддержки национальной промышленности «Делай в Индии».

Напомним, что Путин и Моди провели переговоры в рамках Пятого Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке с 4 по 6 сентября. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments