Путину и Моди на ВЭФ подарили нефритовые четки и амулет на счастье

18:04 04/09/2019
Путину и Моди на ВЭФ подарили нефритовые четки и амулет на счастье
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди прогулялись по «улице Дальнего Востока» на острове Русский и посетили несколько павильонов дальневосточных регионов, сообщает ТАСС.

В павильоне Бурятии лидеры смогли увидеть традиционный ритуал для защиты от злых духов. Во время прогулки российского президента и премьера Индии сопровождал глава республики Алексей Цыденов. Он подарил Путину и Моди нефритовые четки: для индийского гостя - буддистские, для главы государства – православные.

Кроме того, им рассказали о работе в регионе центра восточной медицины, а также о разработке аппарата для определения ранней стадии инсульта.

Зашли лидеры РФ и Индии также в камчатский павильон. Там одна из артисток подарила Путину амулет на счастье в виде небольшой куклы в национальном платье. Гостям рассказали о природных красотах края, а также о центре воспроизводства и реабилитации кречетов на Камчатке.

В конце прогулки российский лидер и индийский премьер посетили павильон Приморья.

Моди прибыл в Россию с официальным визитом и для участия в Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Ранее в среду Путин встретил главу индийского правительства на причале острова Русский. Затем они поднялись на катер «Ураган», на котором вместе отправились на судоверфь «Звезда». Позже состоялись российско-индийские переговоры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments