Спортдайджест: Неймар хочет отсудить у «Барселоны» 26 млн евро

17:41 04/09/2019
ФОТО : Zuma\TASS / Panoramic

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

На зимних играх в Новой Зеландии едва не произошла трагедия. Американская лыжница Дженни Симонс кувырком скатилась со скалистого склона. Падение длилось 15 секунд. Сразу после первого прыжка девушка поскользнулась, потеряла равновесие, и зрители ахнули. Страшно было смотреть, как спортсменка пытается сбросить скорость и остановиться, а ее все тянет и тянет вниз. Она потеряла лыжи и шлем, но сумела правильно сгруппироваться и в итоге отделалась испугом.

Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 22 года прошлась по всей планете. Ее представили одновременно в 24-х мегаполисах на разных континентах. На огромных экранах – в метро, на зданиях и оживленных проспектах, в торговых центрах, появилась арабская шаль, которая символизирует песчаные дюны, восьмерку – по числу стадионов – и знак бесконечности. Не это ли самое масштабное представление логотипа в истории?

Трансферное окно в Европе уже закрылось, но сага с переходом Неймара в ПСЖ и его возвращением обратно в каталонский клуб продолжается. Бразильский футболист собирается подать в суд на команду, в которой он по сути сделал себе имя. «Барса» тоже готовит иск к звездному игроку. Все дело в том, что незадолго до переезда Неймара в Париж он продлил контракт с каталонской командой и должен был получить бонус – 40 млн евро, однако из этой суммы ему перевели только 14 млн. «Где еще 26?» – как бы спрашивает обиженный форвард и идет в атаку. А «Барселона» в свою очередь считает, что Неймар нарушил условия контракта, и требует неустойку в 75 миллионов евро. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments