Настоящая докторская: как выбрать вареную колбасу по ГОСТУ

17:54 04/09/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Роскачестве рассказали о правилах выбора «правильной» вареной колбасы. По ГОСТУ, в ней не должно быть курицы: только свинина и говядина. Качественный продукт не содержит растительные белки, клетчатку и крахмал. Температура хранения в магазинном холодильнике – от 0 до 6 С°. У колбасы без вакуумной упаковки – меньший срок годности. Батон «Докторской» не должен быть слишком рыхлым или упругим. Показатель качества колбасы – гладкий и без дырочек срез. Эксперты не рекомендуют покупать колбасу с Е-добавками в составе. «Правильная» вареная колбаса не бывает ярко-розовой. 

Докторская колбаса появилась на прилавках СССР в 1936 году. Рецептуру продукта придумали в институте мясной промышленности. Докторская колбаса была разработана для диетического питания. Ее включали в диету при болезнях ЖКТ, рекомендовали для детей. По ГОСТУ, в составе продукта – свинина, говядина, яйца, молоко и специи. «Эксперименты» с составом колбасы начались в СССР 70-е годы. Из-за дефицита мяса в «докторскую» стали подмешивать сою. Бренд «Докторская колбаса» никем не запатентован. 

Как выбрать качественную вареную колбасу, телеканалу «МИР 24» рассказала доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments