Супруги из Британии нашли в своем доме замурованный колодец с «кладом»

15:25 04/09/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, сундук, раскопки, археология, клад, музей
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Семейная пара из Великобритании случайно обнаружила в недавно купленном ими доме тайник: замурованный колодец, наполненный старинными изделиями.

Элис и Бен Кроуфорды переехали в особняк XVIII века в 2018 году. Осматривая жилище, они обратили внимание, что подвал отсырел и из-за этого зарос грибком, сообщает Metro.

Хозяиева пришли к выводу, что влага накапливается под штукатуркой на внешней стене, и стали ее откалывать. Так они обнаружили кладку из старых, предположительно викторианской эпохи кирпичей, за которой явно что-то скрывалось.

Под кладкой обнаружился старый колодец. Очевидно, он стал не нужен после того, как в здании построили водопровод.

Из «недр» колодца Элис и Бен достали крест в честь 60-летнего юбилея королевы Виктории (1879 год) и пуговицу с формы Королевской морской пехоты Великобритании.

Под полом одной из комнат сохранился жетон из свинца, который, по мнению Бена Кроуфорда, использовался в качестве замены долговой расписки.

Ранее сообщалось, что в школе США нашли «клад» из 15 кошельков. Вероятно, их украли во время войны, 75 лет назад. Неизвестный злоумышленник забрал все деньги, но оставил документы, фотографии и другие личные вещи хозяев. По ним удалось найти пятерых бывших владельцев кошельков.

comments powered by HyperComments