Овации вместо свиста: Медведев обыграл Вавринку на одной ноге

14:58 04/09/2019
ФОТО : ТАСС / Panoramic/Zuma

Американские болельщики уже не так критичны к российскому теннисисту Даниилу Медведеву, которого освистывали на кортах Нью-Йорка.

Блестящий теннис в его исполнении не оставил никого равнодушным. Медведев уже в полуфинале и всего в двух матчах от повторения легендарного результата Марата Сафина, который выиграл US Open 19 лет назад, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В полуфинал Открытого Чемпионата США Даниил Медведев вышел через боль. Теннисист вновь проявил характер и победил Стэна Вавринку буквально на одной ноге.

Уже в первом сете Медведеву потребовалась помощь врача. Его левую ногу пришлось забинтовать. Но и не в оптимальных кондициях Даниил имел ощутимое преимущество. Мощный и разнообразный теннис россиянина по достоинству оценила местная публика, которая прежде имела большие вопросы к поведению Медведева.

«Меня до сих пор поддерживает много людей, многим нравятся мои интервью. Да, кому-то я не по душе, но все, что я могу сказать – я просто стараюсь быть самим собой. Спасибо, и простите, если что», – заявил Даниил Медведев.

Извиняться действительно было за что. Медведев по ходу турнира спорил с судьями, накидывался на болбоя и показывал трибунам неприличные жесты. Но теперь все разногласия, кажется, позади.

На сей раз с корта Медведева провожали аплодисментами, а не свистом. Болельщики начинают видеть в россиянине новую звезду тенниса. Их примеру последовали и американские СМИ.

«Даниил Медведев главный теннисист этого лета. У него есть тактическая смекалка, он использует слабости соперников блестяще и безжалостно», – New York Times.

«Первую неделю турнира Медведев был для болельщиков настоящим злодеем. Но в лучах яркого солнца последнего матча превратился в волшебника», – ESPN.

«Медведев – самый яркий игрок мирового тура, но в последнее время он играл роль злодея. Впечатляющая победа над Стэном Вавринкой позволила русскому метеору переманить болельщиков на свою сторону», – New York Post.

В полуфинале US Open российских теннисистов не было 9 лет. Последний, кому покорился этот рубеж – Михаил Южный. Благодаря полуфиналу Медведев гарантировал себе четвертое место в рейтинге ATP и уже отобрался на итоговый турнир в Лондоне, где в конце сезона сыграет восьмерка лучших теннисистов мира.

За путевку в финал Открытого чемпионата США Медведев сразится в четверг, 5 сентября. Соперник – Григор Димитров из Болгарии. Счет личных встреч теннисистов накануне важнейшего матча равный: 1 – 1.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments