Около 400 человек от СНГ будут наблюдать за парламентскими выборами в Беларуси

13:47 04/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Около 400 наблюдателей от СНГ будут следить за парламентскими выборами в Беларуси, сообщил глава Исполкома Содружества Сергей Лебедев, передает РИА «Новости».

«Мы планируем, что общая численность наблюдателей СНГ в ходе выборов будет около 400 человек – долгосрочных и краткосрочных наблюдателей», – сказал Лебедев после встречи с председателем ЦИК республики Лидией Ермошиной в Минске. Она вручила ему удостоверение наблюдателя под номером один.

По словам главы миссии наблюдателей от СНГ, штаб уже приступил к работе. Сейчас он занимается регистрацией долгосрочных наблюдателей, их будет порядка 50.

«Опыт наблюдения мы накопили достаточно большой, и он позитивный. У нас сложились добрые отношения с избирательными структурами не только в Беларуси, но и на всем пространстве СНГ», – отметил он.

Говоря о задачах миссии, Лебедев подчеркнул, что главное не «найти недостатки и громко кричать, что что-то неправильно и недемократично», а выявить «какие-то недоработки, помочь их как можно быстрее устранить, способствовать открытости избирательного процесса».

Выборы в Совет республики Национального собрания пройдут 7 ноября, в Палату представителей – 17 ноября. ЦИК Беларуси разослал приглашения для наблюдения за выборами в Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Исполком СНГ и Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments