Суд Бишкека признал законным арест Алмазбека Атамбаева

12:45 04/09/2019
ФОТО : ТАСС / Никольский Алексей

Бишкекский городской суд признал законным задержание и арест экс-президента 
Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сообщает РИА «Новости». Срок содержания под стражей оставили без изменения. 

«Бишкекский городской суд отказал в жалобе о незаконности ареста и задержания экс-президента», – сказал после завершения заседания адвокат бывшего главы государства Сергей Слесарев.

В среду в здании ГКНБ состоялись два выездных судебных заседания Бишкекского горсуда по апелляциям адвокатов Атамбаева на постановление Первомайского районного суда от 20 августа о продлении срока содержания под арестом до 26 октября и решение следователя МВД о принудительном приводе экс-президента силами спецназа ГКНБ. Слушания прошли в закрытом режиме

Напомним, 7 августа в селе Кой-Таш в 20 км от Бишкека спецназ группы «Альфа» ГКНБ Кыргызстана начал штурм резиденции Атамбаева. Между силовиками и сторонниками бывшего президента произошли столкновения. Один спецназовец погиб, шестеро были взяты в заложники и отпущены на следующий день. 8 августа в ходе продолжения спецоперации Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов. За два дня столкновений в селе Кой-Таш и в Бишкеке пострадали 170 человек, в том числе 79 стражей правопорядка. Атамбаев решением суда был арестован и помещен в СИЗО ГКНБ. На его имущество наложили арест. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments