Багамы приходят в себя и подсчитывают ущерб после разрушительного «Дориана»

12:18 04/09/2019
ФОТО : Zuma\TASS

Число жертв урагана «Дориан» на Багамах выросло до семи человек. В больнице скончались двое пострадавших. Власти признают, что количество погибших от удара стихии может еще вырасти. 

Сейчас островное государство старается прийти в себя. Полностью разрушены или повреждены около 13 тысяч домов. В основном это сорванные крыши. В городах повалены линии электропередач. Улицы затоплены ливнем, который принес ураган. Дороги заблокированы перевернутыми машинами и поваленными деревьями. Объявлен сбор гуманитарной помощи. Жители запасаются питьевой водой, одеждой и лекарствами. 

Сейчас «Дориан» вплотную подошел к берегу США. По словам синоптиков, ураган ослаб до 3-й категории. Но все еще представляет серьезную опасность. Губернатор Флориды попросил жителей не игнорировать призывы властей и эвакуироваться в безопасные районы. Но некоторые любители экстремального серфинга, что называется, ловят момент и хотят покорить штормовые волны. А десятки людей приходят на опасный в это время берег, чтобы посмотреть на этих лихачей.

Метеорологи отмечают, что подобного по силе урагана не было на Багамских островах почти 30 лет, с 1992 года. Ущерб от стихии может быть от 25 до 40 миллиардов долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments