Путин: Россия и Индия готовы начать переговоры по ЗСТ с ЕАЭС

12:16 04/09/2019
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Россия и Индия готовы начать первый раунд переговоров по зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявил российский президент Владимир Путин.

По его словам, ЗСТ между Индией и ЕАЭС откроет дополнительные возможности для диверсификации товарных потоков.

«Это наша общая цель и в ближайшее время состоится первый раунд переговоров по выработке соответствующего соглашения», – сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Что касается товарооборота между Россией и Индией, есть все предпосылки для дальнейшего роста, отметил российский лидер. В прошлом году двусторонний товарооборот составил 11 миллиардов долларов, увеличившись почти на 17%.

Путин назвал Индию стратегическим и ключевым партнером России. «Отношения между нашими государствами носят действительно стратегический и особо привилегированный характер, поступательно развиваются на дружественной, взаимовыгодной основе», – подчеркнул российский президент.

РФ и Индия заключили ряд соглашений, в том числе приняли стратегию действий по активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments