Во Владивостоке на ВЭФ разыграли бриллиант

07:42 04/09/2019
ФОТО : ТАСС / Мальгавко Сергей

Во Владивостоке проходит Восточный экономический форум (ВЭФ). Участников ждет насыщенная программа – более 70 мероприятий, сообщает корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Это панельные сессии, круглые столы и теледебаты. Одной из главных тем станет программа развития Дальнего Востока. Ожидается подписание многомиллиардных контрактов с ведущими странами – партнерами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Одна из самых крупных делегаций на форуме – индийская.

Кроме уже традиционных Китая, Японии, Кореи сюда впервые приехали представители Италии. На экономический форум они привезли одну из своих культурных ценностей. Картина «Мадонна делла Лоджиа», написанная Сандро Боттичелли в середине XV века, впервые выставляется в России.

«Тактильную копию картины мы изготовили специально для выставки. Она изготовлена с помощью технологии многослойной рельефной печати из различных полимеров. И прикасаясь к этой картине, за счет разной фактуры незрячие и слабовидящие люди могут понять, что это, например, одежда», – говорит куратор культурных проектов банка Александра Мендельская.

Однако, пожалуй, самое популярное место на форуме – это улица Дальнего Востока. Погода в городе хорошая, светит солнце и плюс 20 градусов. Многие предпочитают прогулку по набережной бухты Аякс, где стоят павильоны 11 дальневосточных регионов России. И каждый по-своему пытается привлечь внимание. Павильон Камчатки, например, выполнен в виде краба. А Якутия привлекает национальной музыкой.

Также можно выиграть настоящий бриллиант. Участие бесплатное.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments