Боттичелли, павильоны и дефиле: чем развлекают гостей ВЭФ

06:48 04/09/2019
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Гостей Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке ждут не только деловые встречи, но и культурные события. Как развлекают гостей форума на острове Русский, узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

К высокому искусству нужно тянуться всегда. В этом по крайней мере уверены итальянцы, которые на экономический форум привезли одну из своих культурных ценностей. Картина «Мадонна делла Лоджиа», написанная Сандро Боттичелли в середине XV века, впервые выставляется в России.

«Тактильную копию картины мы изготовили специально для выставки. Она изготовлена с помощью технологии многослойной рельефной печати из различных полимеров. И прикасаясь к этой картине, за счет разной фактуры незрячие и слабовидящие люди могут понять, что это, например, одежда», – говорит куратор культурных проектов банка Александра Мендельская.

Для самих итальянцев форум впервые. А вот для Китая, Японии, Южной Кореи, Монголии Восточный экономический форум уже пять лет это важная площадка для налаживания бизнес-связей. Делегации из этих стран, а также из США, Великобритании и Индии – самые многочисленные.

Пожалуй, самое популярное место на форуме – это улица Дальнего Востока. Несколько сотен метров на берегу бухты Аякс, где стоят павильоны 11 дальневосточных регионов России.

Каждый по-своему борется за внимание гостей. Накануне официального старта форума прошел конкурс красоты. Традиционные дефиле, ответы на каверзные вопросы участницы разбавили национальными элементами.

Победительницей конкурса стала жительница Благовещенска Полина Мельникова.

«Я очень этому рада. Я благодарна членам жюри, своей семье, своему региону, своему городу Благовещенску Амурской области», – говорит победительница конкурса «Краса Дальнего Востока».

Однако если судить по реакции болельщиков, повезло всему Дальнему Востоку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments