Спас Нерукотворный: икону главного храма ВС России привезли в Таджикистан

22:57 03/09/2019
ФОТО : ТАСС / Феоктистов Дмитрий

Икону «Спас Нерукотворный» главного храма Вооруженных сил России привезли на российскую 201-ю мотострелковую военную базу в Таджикистане, сообщает во вторник «МИР 24».

Икону доставили на самолете из Екатеринбурга в сопровождении почетного караула. Святой лик установили в воинском храме на территории базы.Там икона будет находиться до 6 сентября.

«Эта икона начала свой путь с Севастополя, то есть, – с Херсонеса, со стороны, где князь Владимир принимал крещение и откуда он принес православную веру к нам в русское государство. Очень символично, что икона начала именно оттуда свое шествие, с южного военного округа. Объехала уже более 100 воинских частей», – отметил помощник командира по работе с верующими иерей Роман. 
 
«Прибытие иконы Спаса Нерукотворного для нашего небольшого гарнизона – знаковое событие для базы, для военнослужащих, для членов семей, для ветеранов. Все, что прибывает к нам с родины, для нас очень ценно, очень важно. Помогает нам солидаризироваться друг с другом. Являет собой определенную связь с родиной, со страной, с историей. Направляет военнослужащих, да и всех граждан Российской Федерации, всех православных на созидание, на добро», – сказал капитан Вооруженных сил России Святослав Ячменев.  

Свой путь по воинским частям святыня начала 30 апреля в Севастополе, а завершит его 9 мая в главном храме Вооруженных сил в Москве.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments