Московские пенсионеры установили рекорд на фестивале скандинавской ходьбы

20:33 03/09/2019
ФОТО : Игорь Иванко

Более трех тысяч московских пенсионеров приняли участие в фестивале скандинавской ходьбы и поставили рекорд, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура. 

Андрею Ярилину не нужны комиксы. У него есть собственный супергерой – его бабушка Галина Дмитриевна. Танцовщица, болельщица, а теперь и спортсменка – лучшая в районе по скандинавской ходьбе. 
  
«Она меня из дома вытаскивает бежать и ходить с ней, чтобы вести активный образ жизни», – сказал Андрей Ярилин. 

Фестиваль скандинавской ходьбы проходит в рамках проекта «Московское долголетие», который стартовал в марте прошлого года во всех районах столицы и всего за год стал суперпопулярным среди москвичей старшего поколения. 
  
«Сегодня у нас только каждый день занимаются 160 тысяч человек. А через программу за этот год прошло 280 тысяч. Мы надеемся, что сейчас люди будут возвращаться с дач, с отдыха и это число увеличится», – заявил министр правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян. 

В проект вошли самые востребованные направления. В каждом районе города открылись спортивные секции, творческие лаборатории и курсы иностранных языков. 
  
«Собирается группа единомышленников, с которыми мы общаемся, смеемся, делимся радостями, даем какие-то полезные советы», – сказала участница забега Татьяна. 

На старт вышли 3800 москвичей и установили мировой рекорд. Этот забег стал самым массовым среди людей старшего возраста. 

Дистанцию преодолели все. А для Елены и Виталия эти два с половиной километра стали судьбоносными. Весь путь они поддерживали друг друга. А на финише задумались, а может это любовь? 
 
Команда «Московского долголетия» всегда рада новым участникам. Присоединиться может каждый житель Москвы. Ограничение одно – слишком юный возраст. Женщин принимают старше 55, мужчин от 60 лет. Занятия проходят во всех районах столицы абсолютно бесплатно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Анна Парпура
comments powered by HyperComments