Экомарафон: Кобылкин лично вышел убирать мусор во Владивостоке

20:17 03/09/2019
ФОТО : ТАСС / Байкальский Владимир

Генеральная уборка началась на Дальнем Востоке. Навести порядок вызвались общественники и федеральный министр экологии, передает корреспондент «МИР 24» Максим Драгнев.

Начал с себя. Мусор на пляже убирает министр экологии России Дмитрий Кобылкин и призывает следовать его примеру.

«Надо, чтобы каждый человек нашей страны понял, что он в ответе за природу, окружающий мир. Чтобы он просто хотя бы не формировал новый мусор из уважения к детям в том числе, которые здесь работают», – сказал Кобылкин.

Кобылкину в помощь выделили замгубернатора Приморья, сотрудников МЧС и армию волонтеров. Вместе они участвуют в экомарафоне «Чистые берега Дальнего Востока». 

«Эти акции приводили к тому, что новые рекреации появлялись у людей. Если мы не будем так рачительно относиться к природе, никто не придет и за нас не уберет», – отметила первый вице-губернатор Приморского края Елена Пархоменко.

И это отлично видно на пляже бухты Патрокл. Люди загорают прямо посреди мусора. Мешки у волонтеров заполняются отходами за пару минут. 

«Чаще всего попадаются бутылки разбитые и бычки», – говорят волонтеры Никита Пивоваров и Дмитрий Сащенко.

«Пластик, естественно. Пластик – это сейчас большая беда и большую часть мусора составлял он», – отметила волонтер Елена Кондратьева.

И эта проблема общероссийская – от Калининграда до Дальнего Востока. В том же Владивостоке мусор убирают накануне Восточного экономического форума. Чтобы перед гостями было не стыдно. Но главное, чтобы форум закончился, а вот уборка – нет. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments