Джонсон теряет поддержку: британский депутат сменил партию прямо на заседании

20:03 03/09/2019
Джонсон теряет поддержку: британский депутат сменил партию прямо на заседании
ФОТО : ТАСС / Victoria Jones/PA Wire

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во вторник потерял большинство в палате общин после ухода депутата Филлипа Ли из Консервативной партии. Чиновник присоединился к Либеральным демократам прямо во время заседания, сообщает Bloomberg.

Ли пояснил, что он не согласен с позицией правительства по вопросу выхода страны из состава Евросоюза (Brexit). Политик отметил, что она ставит под угрозу жизни людей и целостность государства. 
 
«Консервативное правительство активно продвигает идею «жесткого» Brexit, которая осуществляется беспринципными способами. Она подвергает лишнему риску жизни и источники средств к существованию и ставит под угрозу целостность страны. Более того, она подрывает экономику, демократию и роль страны в мире, используя политические манипуляции, издевательства и ложь», – отметил парламентарий в своем заявлении. 

Бывший функционер британского Минюста также пояснил, что присоединяется к демократам, поскольку их политика позволит обеспечить в стране лучшие условия для жизни следующего поколения. 
 
Таким образом, в рядах Консервативной партии осталось 319 из 320 политиков, необходимых для достижения большинства в палате общин. 

comments powered by HyperComments