Моди рассказал об «особой химии и легкости» в отношениях с Путиным

17:48 03/09/2019
Моди рассказал об «особой химии и легкости» в отношениях с Путиным

Премьер-министр Индии Нарендра Моди считает, что у него с президентом России Владимиром Путиным сложились особые отношения. Об этом он заявил перед началом Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке, сообщает ТАСС.

«Мы сидим вместе, прогуливаемся и беседуем. В наших отношениях существует особая химия, особая легкость. На форуме у нас будет много времени. Я надеюсь, что мы сможем обсудить много вопросов», – сказал он.

Моди напомнил, что впервые его встреча с главой России состоялась в 2001 году, когда он сопровождал в поездке в Москву Атала Бихари Ваджапи, занимавшего на тот момент пост индийского премьера. Сам Моди был главным министром штата Гуджарат. Вспоминая то время, Моди подчеркнул, что Владимир Путин «отнесся к нему по-дружески, как к своему, в результате чего двери дружбы были открыты».

По словам главы индийского правительства, важнейшим достижением в отношениях между Россией и Индией является доверие. Он также отметил, что обе страны выступают за построение многополярного мира.

Отметим, Нарендра Моди станет главным гостем Восточного экономического форума. 4 сентября он встретится с Владимиром Путиным на судоверфи «Звезда».

ВЭФ пройдет с 4 по 6 сентября на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Мероприятие призвано содействовать быстрому развитию экономики Дальнего Востока, а также расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В рамках форума пройдет более 70 деловых мероприятий.

comments powered by HyperComments