В Москве открылась выставка скандального акциониста Авдея Тер-Оганьяна

16:47 03/09/2019
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Москве открылась выставка одного из самых скандальных российских художников Авдея Тер-Оганьяна, сообщает «МИР 24». Он известен своими неоднозначными перформансами в 1980-х и 1990-х годах.

Картины, как и само творчество Авдея, – без рамок. Поэтому возрастное ограничение выставки 18+. Творчество художника вызывает самые горячие споры. Многие считают его за гранью приличия. Выставка так и называется «Хорошо-плохо». В 1990-х Авдей даже вынужден был иммигрировать. Более 20 лет он жил в Европе. Вернулся в Россию всего два месяца назад.

«Мы хотим его показать, познакомить молодых людей, совсем другую публику с его творчеством. И именно поэтому мы решили сделать его выставку ретроспективной, собрав его самые любимые работы из 1980-х и 1990-х годов», – говорит исполнительный директор художественной галереи Светлана Герасимова.

Авдей Тер-Оганьян признан во всем мире. Он входит в топ 50 лучших художников современности. Среди его работ – смелые копии картин Анри Матисса, Пабло Пикассо. Особенно специалисты ценят его за вклад в мировой абстракционизм.

«Диагональные полоски – такая максимальная энергетика поверхности, которая возможна. И вот эта желто-черная максимальная энергетика не случайна. Неслучайно этой формой обозначают ступеньки, въезды. Это максимальная энергетическая поверхность, и я ее использовал, чтобы она била по мозгам», – говорит художник.

Выставка в бизнес-квартале «Арма» продлится до 16 ноября. Вход свободный.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments