Лукашенко о безопасности в интернете: Создавая «игрушку», мы должны понимать последствия

13:01 03/09/2019

В Минске обсуждают методы борьбы с терроризмом при помощи инновационных подходов. В белорусской столице проходит международная конференция. Открыл ее президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Баранова.

Александр Лукашенко, открывая конференцию, подчеркнул, что эта тема важна абсолютно для всех государств, на каком бы континенте они не находились. Ведь терроризм не знает границ. И его жертвами становятся обычные люди. Глава государства отметил, что сейчас настало время создавать антитеррористический фронт силами международных организаций.

«Масштаб террористической активности сегодня требует выйти за рамки одной организации. Убежден, что создание сплоченного антитеррористического фронта силами ООН, ОБСЕ, ЕС, ОДКБ, СНГ, ШОС и иных международных организаций – единственно верный способ мощно и эффективно противостоять данной угрозе», – заявил белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко отметил, что видит большую опасность в прекращении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Глава государства считает, что последствия могут быть даже опаснее терроризма. Также большое внимание в своем выступлении президент уделил глобальной сети. Ведь террористы активно используют ее для пропаганды и вербовки, а еще для финансовой подпитки.

«Создавая какую-нибудь «игрушку», мы должны понимать, что если она, с одной стороны, несет благо для человечества, а интернет действительно, с одной стороны, - благо, нам же нужно было подумать о том, что может плохого человечеству принести интернет в данном случае», – сказал он.

Конференция в Минске будет длиться два дня. Она разделена на три тематических сессии. Рассмотрят вопросы применения террористами новых технологий и искусственного интеллекта, обсудят стратегии противодействия террористической пропаганде. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments