Красота из мусора: парки Бишкека преображают с помощью отходов

12:09 03/09/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев,

В Бишкеке преображают парки и скверы. Ландшафтные дизайнеры совместно с муниципальными службами приводят в порядок газоны и дорожки. Особую атмосферу создают с помощью отходов. Корреспондент «МИР 24» Чинара Сыдыкова увидела, как изменились зоны отдыха. 

Экономично и экологично. Раньше бы старый дуб и пеньки пошли в печь. Сегодня из них делают оригинальные украшения для паркового ландшафта. Сейчас в парке «Молодежный» такие фигуры у каждой тропинки. 

«Осенью будет снос больных деревьев и санитарная вырубка, и все эти отходы пойдут на то, чтобы сделать парк красивым», – сказала директор муниципального предприятия «Городские Парки» Калича Умуралиева.

Таким же образом муниципальные службы планируют благоустроить пляжи Пионерского и Комсомольского озер Карагачевой рощи. Местные жители довольны.

«Очень необычное оформление, раньше такого в округе не наблюдала. Это очень интересная задумка», – поделилась жительница Бишкека Камилла Абылкасымова.

Своей работой ландшафтные дизайнеры привлекают и частных заказчиков.

«Я, например, в соцсетях написала, что мы готовы продавать сделанные на заказ лавочки, лесенки, грибочки, и полученные средства пускать на развитие наших парков», – отметила Калича Умуралиева.

В планах муниципального предприятия украсить еще шесть крупных парков на юго-западе и севере Бишкека.

На телеканале «МИР» стартовало новое шоу «Фазенда Лайф». Дизайнеры и строители преображают загородные коттеджи, превращая их в дома мечты. Новые выпуски программы смотрите по воскресеньям в 09:25. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Чинара Сыдыкова
comments powered by HyperComments