Лебедев: СНГ признает координирующую роль ООН в борьбе с терроризмом

12:06 03/09/2019
Сергей Лебедев Фото:"Исполнительный комитет СНГ":http://www.cis.minsk.by/page.php?id=10284, лебедев, сергей лебедев

Страны СНГ признают координирующую роль ООН в борьбе с терроризмом, заявил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев на международной конференции по борьбе с терроризмом в Минске, сообщает БЕЛТА.

Он отметил, что борьба с терроризмом – одна из важнейших задач стран Содружества. Лебедев также обратил внимание, что террористические организации по мере доступности новых технологий используют их в своих целях.

Страны СНГ выступают за укрепление международного партнерства для борьбы с терроризмом при центральной роли ООН.

«Страны Содружества уделяют значительное внимание практическому применению инновационных подходов и новых технологий в совместной антитеррористической деятельности. Мы в рамках СНГ осуществляем также взаимодействие в сфере разработки, производства и поставок современных видов технических средств и оборудования для борьбы с терроризмом», – приводит «Интерфакс» слова Лебедева.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко предложил создать «пояс цифрового добрососедства». По его словам, террористы активно вербуют новых сторонников через социальные сети и используют цифровые технологии для финансовой подпитки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments