Путин назвал ВТС с Монголией важным фактором стабильности в азиатском регионе

11:50 03/09/2019
Путин назвал ВТС с Монголией важным фактором стабильности в азиатском регионе
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Президент России Владимир Путин считает военно-техническое сотрудничество с Монголией важным фактором стабильности и безопасности в азиатском регионе, сообщает «Интерфакс».

«Конечно же, мы подробно поговорили о перспективах военно-технического и антитеррористического сотрудничества между нашими странами. Считаем взаимодействие в этой области важнейшим фактором обеспечения безопасности в Азии», – сказал Путин по итогам переговоров со своим монгольским коллегой Халтмаагийном Баттулгой в Улан-Баторе.

Он напомнил, что в августе успешно прошли военные учения двух стран «Селенга-2019». По его словам, РФ и Монголия продолжат эту практику.

Российский лидер также сообщил, что страны могут существенно увеличить товарооборот за счет реализации новых проектов. Их финансирование будет осуществляться за счет Российско-монгольского фонда инвестиционного сотрудничества.

В целом переговоры с президентом Монголии Путин назвал содержательными и конструктивными.

«Мы обсудили широкий круг двухсторонних вопросов, обменялись мнениями по актуальной международной и региональной проблематике», – сказал российский президент. «В подписанном солидном пакете соглашений, прежде всего, выделю межгосударственный договор о дружественных отношениях», – добавил он.

Путин отметил, что этот документ закрепил новый уровень взаимодействия России и Монголии, сообщает ТАСС. «Всеобъемлющее стратегическое партнерство открывает значительные перспективы для его дальнейшего расширения по самым разным направлениям», – сказал глава государства.

Монгольский лидер, в свою очередь, заявил, что отношения между двумя странами вышли на новый уровень после переговоров с российским коллегой. По словам Баттулги, в ходе визита Путина в Монголию подписано 10 межведомственных документов.

comments powered by HyperComments