Путин: Юбилей победы на Халхин-Голе объединяет народы России и Монголии

10:06 03/09/2019
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Братские отношения – именно так охарактеризовал сотрудничество России и Монголии Владимир Путин на встрече с Халтмаагийном Баттулгой. Лидеры стран провели встречу в Улан-Баторе. Начался официальный визит главы российского государства с торжественной церемонии на площади перед государственным дворцом.

Туда президент России подъехал на машине Aurus. Маленькая девочка в национальном костюме вручила Владимиру Путину цветы. Российского лидера встречал почетный караул, оркестр и отряд всадников в парадной форме. После президенты провели встречу в формате тет-а-тет. Для переговоров выбрали не зал заседаний, а войлочную юрту – традиционное жилище в Монголии.
  
«Очень рад видеть вас в Улан-Баторе в дни, когда отмечается 80-летие исторической победы на Халхин-Голе. Поздравляю вас с праздником Победы. Монгольский народ рад, что мы так широко и торжественно отмечаем этот юбилей. Было много мероприятий. Особенно впечатляющим стало показательное выступление пилотажной группы «Русские витязи», – отметил Баттулга.
  
«Дата юбилейная, объединяет оба наших народа. Советский Союз в свое время решительно поддержал Монголию в связи с внешней агрессией, но и Монголия ответила Советскому Союзу, нашей стране, тем же во время Великой Отечественной войны, во время Второй мировой войны, делала все, что в ее силах, чтобы поддержать Советский Союз в борьбе против нацизма», – сказал в свою очередь Путин.

Ожидается, что по итогам сегодняшних переговоров стороны государств подпишут новый межгосударственный договор о дружеских отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments