Путин встретился с Баттулгой в юрте и назвал отношения с Монголией братскими

09:12 03/09/2019
ФОТО : ТАСС / Климентьев Михаил

Президент России Владимир Путин на встрече со своим монгольским коллегой Халтмаагийном Баттулгой назвал отношения двух стран братскими, сообщает ТАСС.

Он отметил, что победа в боях на Халхин-Голе объединяет оба народа. «Советский Союз в свое время решительно поддержал Монголию в связи с внешней агрессией, но и Монголия ответила Советскому Союзу, нашей стране, тем же во время Великой Отечественной войны, во время Второй мировой войны, делала все, что в ее силах, чтобы поддержать Советский Союз в борьбе против нацизма», - сказал Путин.

Лидеры общаются тет-а-тет в войлочной юрте, установленной в Государственном 
дворце.

«В послевоенный период отношения развивались самым наилучшим образом, характеризовались именно качеством, имею в виду союзничество фактическое, братские отношения между народами», – подчеркнул российский президент.

По словам президента Монголии, он очень рад видеть российского коллегу в Улан-Баторе в дни празднования 80-летия Победы советских и монгольских войск в боях на Халхин-Голе. Он также рассказал, что его впечатлило показательное выступление пилотажной группы «Русские витязи».

Путин прибыл в Монголию накануне с официальным визитом. К дворцу он подъехал на автомобиле Aurus. Там его встретил почетный караул, оркестр, а также всадники в парадной форме личной гвардии первого Великого хана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments