Путина в Улан-Баторе встретили «ханские» всадники

08:53 03/09/2019

В Улан-Баторе началась встреча лидеров России и Монголии Владимира Путина и Халтмаагийна Баттулги, сообщает ТАСС.

Церемония встречи с президентом Монголии прошла на площади Сухэ-Батора перед Государственным дворцом в центре монгольской столицы.

Российский лидер подъехал к дворцу на автомобиле Aurus. Там его встретил почетный караул, оркестр, а также всадники в парадной форме личной гвардии первого Великого хана Монгольской империи. Маленькая девочка вручила Путину цветы. После этого прозвучал гимн двух стран.

Путин прибыл в Монголию накануне с официальным визитом. Он примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных 80-летию Победы советских и монгольских войск в боях на Халхин-Голе, а также встретится с президентом этой страны, председателем Великого государственного хурала Гомбожавын Занданшатаром и премьер-министром Ухнагийн Хурэлсухом. В ходе визита, в частности, будет подписан новый Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Монголией.

Ранее российский президент заявил, что увлечение дзюдо помогло ему и его монгольскому коллеге настроиться на одну волну.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments