Россия готова помочь Китаю перейти на «цифру»

08:28 03/09/2019

Россия готова помочь Китаю с переходом на цифровое телевещание, сообщает «МИР 24». Об этом на пятом форуме средств массовой информации двух стран заявил вице-премьер РФ Константин Чуйченко.

«Россия в этом году завершает переход на цифровое наземное эфирное телевещание. Это сложнейший инфраструктурный и технологический проект, реализация которого заняла многие годы. Россия, как и КНР, – огромная страна со сложным рельефом, знаю, что аналогичная работе ведется и в Китае. Уверен, что опыт РТРС (Российская телевизионная и радиовещательная сеть) по созданию инфраструктуры цифрового телевещания в России будет интересен и полезен коллегам из китайский вещательных организаций», – сказал Чуйченко.

Переход на цифровое телевещание в России стартовал в прошлом году в Тверской области. Сейчас, после трех волн отключения аналогового вещания, уже 110 миллионов граждан страны смотрят 20 каналов в отличном качестве. Устаревший формат навсегда уйдет в прошлое 14 октября. Телевизоры, выпущенные после 2012 года, подхватят цифру самостоятельно. Остальным нужны специальные приставки. Их цена начинается от 700 рублей. Во второй мультиплекс входит и телеканал «МИР». Ищите его на 18-й кнопке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments