Урок с президентом: Лукашенко провел занятие в минской школе

22:56 02/09/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко в первый день школьного года провел занятие у старшеклассников в одной из новых школ Минска. Ученикам он дал совет, как выбрать будущую профессию и напомнил о важности спорта. О чем еще говорил глава государства – узнала корреспондент «МИР 24» Дарья Хорькова.

Всего в Беларуси ко Дню знаний открыли семь новых школ. Белорусский лидер посетил учебное заведение, появившееся на северо-востоке Минска. Район густонаселенный, поэтому школы там не хватало.

Лукашенко провел урок у десятиклассников. Разговор вышел серьезный: беседовали и о новых технологиях, и об экологии. Ребята предложили развивать «чистый» транспорт, а глава государства поддержал идею. 
 
«Мы будем все больше переходить на электромобили. Потому что молодые, вы не замечаете, что такое экология. А это катастрофа», – отметил президент. 

Белорусский лидер отметил, что предотвратить эту катастрофу может каждый: посадить дерево или хотя бы отказаться от пластиковой посуды. Александр Лукашенко выразил уверенность, что важно ставить перед собой правильные цели, в том числе – в выборе профессии. Об этом говорили уже на уроке труда.
 
«Самый дефицитный человек в мире сегодня – женщина, которая умеет шить. И может для себя и для детей что-то сшить дома», – заявил глава государства. 

Лукашенко подчеркнул, что важно выбирать профессию, к которой «лежит душа». А вот спорт полезен всем: в новой школе есть бассейн и сразу несколько спортивных залов, в которых ребята могут заниматься гандболом и баскетболом.

Без правильного питания – тоже никуда. Президент посоветовал придерживаться простой белорусской пищи.
 
«Положите ребенку яблоко наше. В обед – драники. Кусочек там мяса или еще чего-то. Маленькую булочку, компот, чай. Вот и все. Деньги надо считать, но и чтобы вкусно было из своих продуктов. Вот как надо готовить», – сказал президент. 

На прощание школьники подарили главе государства сувениры и пообещали учиться старательно. Не ради хороших отметок, а ради полезных знаний.

Александр Лукашенко признался, что этот визит был для него ностальгическим, поскольку он окончил педагогический университет и работал в сельской школе учителем. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дарья Хорькова
comments powered by HyperComments