Джонсон заявил о нежелании проводить внеочередные выборы в Великобритании

21:52 02/09/2019
Джонсон заявил о нежелании проводить внеочередные выборы в Великобритании
ФОТО : ТАСС / Zuma

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о нежелании объявлять в стране досрочные парламентские выборы. Глава кабинета министров также призвал депутатов проголосовать против переноса даты выхода Великобритании из Евросоюза. С соответствующими заявлениями политик выступил в понедельник, передает The Guardian

Своей позиции относительно внеочередных выборов Джонсон поделился в ходе специального заявления по Brexit. Политик также призвал депутатов проголосовал против переноса даты выхода Великобритании из ЕС, отметив, что не видит в этом смысла.

«Я вдохновлен прогрессом, которого нам удалось достичь за последние недели, шансы соглашения повысились. Евросоюз видит, что мы усилили нашу позицию, будучи готовыми выйти 31 октября в любом случае – с соглашением или без», – отметил председатель британского правительства.

Премьер-министр пояснил, что, по его мнению, продление процедуры Brexit в Брюсселе могут расценить как ослабление позиции, что может привести к срыву переговоров. Джонсон выразил уверенность, что Лондону стоит проявить решительность, чтобы добиться успеха. 

«Продемонстрируйте единство целей. Парламентарии должны проголосовать с правительством против бессмысленной задержки. Нет обстоятельств, при которых я попрошу ЕС продлить срок Brexit. Я верю, что мы добьемся соглашения на встрече Европейского совета в октябре. Дайте переговорщикам возможность сделать свою работу», – призвал глава британского кабмина. 

Ранее Борис Джонсон написал председателю Европейского совета Дональду Туску письмо, в котором призвал его пересмотреть соглашение по выходу Великобритании из ЕС. Он намерен, в частности, не допустить появления между Ирландией и Северной Ирландией физической границы, что может привести к отделению региона от экономики Соединенного Королевства. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments