Журналисты «МИРа» подарили детям из высокогорных сел Армении школьные принадлежности

21:21 02/09/2019

К началу учебного года телекомпания «МИР» провела благотворительную акцию в высокогорных селах Армении. Что получили в подарок ученики – в сюжете корреспондента «МИР 24» Арпи Меликян.

Шестилетняя Астхик Багдасарян теперь будет ходить в школу с новым рюкзаком, в котором есть все необходимое для первоклассников. Девочку растят дедушка с дядей. 

«Внучка моя талантливая, она идет на танцы, занимается спортом, на посещение всех кружков нужны деньги, поэтому финансов не хватает. Спасибо вашему телеканалу за такое доброе дело», – сказал дедушка Астхик Унан Саргсян.

Почти половина детей начальной школы – из необеспеченных семей. Сипан растет без родителей, с бабушкой и дедушкой. В селе Аван нет даже магазина, где продаются канцелярские товары. 

«Мне очень понравились карандаши, я люблю рисовать. А пенал мне понравился, потому что на нем рисунок из мультфильма», – признался школьник Сипан Мкртчян.

Чтобы собрать ребенка в школу, необходимо как минимум сто долларов. В селе Аван родителям приходится экономить на всем.

«У меня сейчас в школе учатся двое детей. Младший пошел в первый класс. Помимо канцелярских товаров, покупаем еще учебники. Климат в селе суровый, много средств уходит на теплую одежду. Решать все финансовые проблемы трудно», – отметила жительница села Аван Маргарит Галстян.

Это единственное учебное заведение в селе Аван. Здесь учатся 127 детей. Классы небольшие. Первоклашек в этом году всего 12.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Арпи Меликян
comments powered by HyperComments