В Германии впервые родились детеныши больших панд

20:41 02/09/2019

Берлинский зоопарк празднует рождение детенышей панд. Это первый случай появления бамбуковых медвежат на территории Германии. 

Слепые, почти лысые, с длинным хвостом – они больше похожи на маленьких крыс, чем на больших мишек. Впрочем, мама, несмотря на отсутствие опыта, малышей сразу признала. Кадры их первой встречи вызывают умиление. Однако идиллия обманчива, говорят специалисты. Если панда рожает двойню в природе, то заботится только об одном малыше и бросает второго. Нет надежды и на молодого отца. Он безмятежно жует бамбук, даже не подозревая о новом статусе. Помогать в воспитании потомства будут смотрители зоосада. 

«Наши новорожденные сильные и крупные. Их вес 186 и 136 граммов, что выше нормы. Если бы малыш родился один, то мы бы полностью доверили его матери. Однако сейчас мы их чередуем. Пока одного кормит мама, другой находится в инкубаторе. Затем мы незаметно меняем медвежат», – сказал директор Берлинского зоопарка Андреас Книрьем.

Несмотря на берлинскую прописку, медвежата – подданные Китая. И как только они не будут нуждаться в заботе матери, их отправят в Пекин – таковы условия договора. Своих любимых бамбуковых мишек другим странам КНР дает только в аренду. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments