Спортдайджест: ФИФА назвала претендентов на титул лучшего футболиста

18:28 02/09/2019
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Генрих Мхитарян ближайший год будет «волком». Капитан сборной Армении подписал контракт с итальянской «Ромой». Желто-красные арендовали звездного полузащитника на один сезон с последующим правом выкупа за 15 миллионов евро. Полтора года назад он присоединился к лондонскому «Арсеналу» за 34 миллиона. А уже весной может сложиться интересная картина: если и канониры, и римляне выйдут в плей-офф Лиги Европы, то Генриху вполне вероятно предстоит сыграть со своими бывшими партнерами, чем черт не шутит.

ФИФА опубликовала список претендентов на звание лучшего игрока 2018 года. Здесь без сюрпризов: Роналду, Месси и Ван Дейк. В голосовании по традиции принимали участие журналисты, футбольные фанаты, главные тренеры и капитаны национальных сборных со всего мира. В этом году многие ожидают победы Вирджила Ван Дейка – защитника «Ливерпуля» почти никто в прошлом сезоне не обыгрывал один в один. Голландец выиграл с командой Лигу Чемпионов и по праву вошел в шорт-лист. Церемония награждения пройдет 23 сентября в Милане в легендарном оперном театре «Ла Скала».

А вот бывшая звезда сборной Нидерландов Арьен Роббен, который этим летом завершил профессиональную карьеру, показал, что готов к новым испытаниям. Он проплыл 8 километров ради борьбы с раком. У себя на родине вице-чемпион мира принял участие в благотворительном марафоне. Надел шапочку, очки и нырнул в реку, чтобы помочь фонду, который исследует методы борьбы против онкологических заболеваний. Плыл 2 часа 40 минут. Говорит, было тяжеловато, но большая цель того стоила. Этот марафон в городе Гронинген проходит ежегодно. Его участники платят взносы, которые потом поступают на счет благотворительного фонда. В этом году собрали 210 тысяч евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments