В Ленобласти пожар в конюшне погубил лошадей редких пород

18:23 02/09/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, стадо, лошадь, лошади, кони, конь, поле с лошадьми, стадо лошадей
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В поселке Стеклянный (Всеволожский район Ленинградской области) при пожаре в конюшне погибли девять лошадей. В их числе оказались животные редких пород. О случившемся сообщила владелица фермы «Идальго» Елена Чистякова на своей странице в соцсети VK.

Отмечается, что пожар был такой силы, что хотя противопожарные службы приехали достаточно быстро, три строения оказались выжженными дотла. Также есть версия, что это было сделано преднамеренно - на месте случившегося нашли следы поджога. Например, обнаружена канистра с бензином, и сгорел столб, на котором была прикреплена камера видеонаблюдения, информируют argumenti.ru.

«Погибли все лошади, жившие там: Крош, Петя, Симпатико, Хохо, Энерджи, Кайман, Бамблби, Принцесса, Скарлетт», – написала Елена в соцсети. 

По сообщению пресс-службы МЧС, огонь охватил пони-ферму в понедельник рано утром. Сообщение о возгорании поступило около 04:10 по московскому времени. На месте работали сразу несколько пожарных подразделений. По данным сотрудников ведомства, огонь охватил два здания на общей площади почти 300 квадратных метров. Около 05:17 по московскому времени с возгоранием удалось справиться полностью.

Ранее сообщалось о конюшне-приюте «Шанс на жизнь». Вот уже почти десять лет его хозяйка спасает скакунов. Она выкупает их из ужасных условий и лечит. 

comments powered by HyperComments