Путин пообещал проработать вопрос с постройкой инфекционной больницы в Тулуне

15:08 02/09/2019
Путин пообещал проработать вопрос с постройкой инфекционной больницы в Тулуне

Президент России Владимир Путин пообещал проработать вопрос о возможности постройки в Тулуне Иркутской области инфекционной больницы. Об этом он сказал в ходе спонтанного общения с жителями города, которые ждали российского лидера неподалеку от школы №6, сообщает ТАСС

В частности, одна из жительниц города отметила, что в Тулуне необходимо строительство нескольких инфраструктурных объектов, завода и инфекционной больницы. 

Глава государства в ответ заявил, что поговорит с бизнесменами и предпринимателями. 

«Дело в том, чтобы в целом оживить хозяйственную жизнь. Мы поговорим и с теми, кто занимается бизнесом здесь, и с крупными предпринимателями, чтобы они открывали здесь свои производства, рабочие места чтобы делали…А насчет этой больницы, надо подумать. Займемся», – сказал Путин. 

Он подчеркнул, что необходимо все проанализировать и понять, нужно ли такое учреждение здравоохранения в самом Тулуне, или его можно построить где-то в другом месте в области. 

В свою очередь пожаловавшаяся женщина заметила, что больница необходима именно в Тулуне, поскольку из-за ее плачевного состояния город покидают врачи. 

«Хорошо, я вас услышал, я обязательно поговорю с министром здравоохранения, мы подумаем», – пообещал российский лидер. 

Ранее Путин заявил, что режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области сохранится до тех пор, пока не будут решены все жилищные проблемы пострадавших от паводков.  

Напомним, паводки в Иркутской области начались в конце июня. Жертвами наводнения стали 25 человек.

comments powered by HyperComments