На Багамах из-за урагана «Дориан» погиб ребенок

14:39 02/09/2019
ФОТО : ТАСС / Ramon Espinosa/AP

Первая жертва урагана «Дориан» на Багамах: на острове Абако погиб семилетний мальчик. Его сестра пропала без вести. Сейчас сила «Дориана» достигла максимальной пятой категории, сообщает «МИР 24».

Под силой ветра гнутся и ломаются деревья. Повреждения получили и дома местных жителей. Стихия принесла сильные ливни, некоторые улицы затоплены. И хотя людей просят покинуть опасную зону, многие не хотят уезжать с островов.

«Возможно, это самый печальный и худший день в моей жизни. Как врач, я готов к разным трагическим ситуациям, с которыми сталкиваются люди. Но этот ураган – нечто другое. Подобного я еще не видел», – отметил премьер-министр Багамских островов Хьюберт Александр Миннис.

Сейчас «Дориан» движется в сторону США. Самый мощный ураган последнего десятилетия обрушится на юго-восточное побережье уже этим вечером.

Местные власти строят защитные дамбы из мешков с песком. В штатах Джорджия, Южная Каролина и Флорида объявили эвакуацию. Свои дома вынуждены будут покинуть сотни тысяч жителей. Людей призывают запасаться продуктами, водой, лекарствами и батарейками на несколько дней вперед.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments