Лукашенко призвал ходить в школу, как в храм и не курить в туалете

14:38 02/09/2019

Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил падение уровня дисциплины в учебных заведениях страны. С соответствующим заявлением глава государства выступил в ходе посещения средней школы №93 в Минске, сообщает во вторник пресс-служба белорусского лидера.

«Школа – это храм. Туда надо приходить с чистыми помыслами — учиться, а не покуривать в туалете и заниматься непонятно чем», – сказал Лукашенко.

Глава государства поручил министру образования, мэру Минска и губернаторам городов принять меры для повышения дисциплины в учебных заведениях. При этом президент отметил, что ответственность за то, чем занимаются дети, лежит, в первую очередь – на учителях и руководствах школ.

В своем обращении к ученикам Лукашенко пожелал им здоровья, неиссякаемой энергии и нацеленности на высокий результат. Родителей белорусский лидер призвал верить в своих детей, а учителям пожелал гордости за успехи их воспитанников. 
 
Президент также посоветовал школьником заранее определить, куда бы они хотели пойти по окончании учебы. 
 
«Если вы хотите быть конкурентными в жизни, при всей сложности, нежелании порой учиться, тяжести образования надо себя заставить хотя бы прилично закончить школу и получить знания», – подчеркнул глава государства. 

Лукашенко обратил внимание, что в настоящее время хорошее образование требуется для работы на всех должностях, в том числе – на сельскохозяйственных предприятиях. 

«Рабочий – это уже непросто, это новая техника, очень сложная. И это я особенно хорошо вижу в сельском хозяйстве. Если раньше здесь мог работать тот, кто никому не нужен был в промышленности, где вообще можно было – вилы, лопату в руки и работай. Сегодня такие рабочие в сельском хозяйстве уже не нужны», – отметил президент. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments