Нового министра образования Украины поймали на ошибках в тексте

14:02 02/09/2019
Нового министра образования Украины поймали на ошибках в тексте
ФОТО : Википедия / Кабінет Міністрів України

Новый министр образования и науки Украины Анна Новосад подверглась критике в социальных сетях за ошибки, допущенные при составлении публикации. Текст с рядом неточностей глава Минобрнауки опубликовала в Facebook. 

На ошибки в тексте 29-летнего министра обратила внимание юрист Татьяна Монтян. В социальной сети она опубликовала исправленную версию публикации, отметив, что Новосад неграмотно расставляла предлоги, писала окончания в дательном падеже, допускала синтаксические и стилистические ошибки, а также неправильно написала слово «госбюджет».

«Министр здравоохранения — без медобразования. Министр образования писать не умеет — но это такое. Главное, что воровать не будут, потому что дураки», – возмутился один из пользователей. 

Другой участник дискуссии, развернувшейся вокруг публикации, отметил, что новая глава Минобрнауки может «окончательно добить остатки образования» на Украине. 

Однако у министра нашлись и защитники, которые утверждали, что сделанные юристом исправления сомнительны. Некоторые пользователи также предположили, что Новосад может быть русскоязычной. 

Напомним, что Анна Новосад стала новым министром образования и науки Украины 29 августа, сменив на посту Лилию Гриневич. 

comments powered by HyperComments